認識我們 | 中大肝臟護理中心: 閱肝

二億五千萬

四十萬

一百七十萬

第三

肝病,潛伏你我之間。在香港,在全球,奪去無數性命。

我們取萃尖端醫學研究,致力令肝病得有效控制,使患者獲適切治療,助醫生能準確斷症,讓公眾有護肝知識。
「閱肝」由香港中文大學肝臟護理中心架設,正旨在教育社會大眾,確立堅實知識,化解肝病謬誤。

精進學理

我們的研究團隊,領導多個國際大型藥物研究,撰寫各類肝病的國際治療指引,例如脂肪肝國際治療指引、亞太區乙型肝炎臨床應用指引等。

教育公眾

我們書寫講學,接受電視電台訪問、撰稿在報章雜誌、自資出版小冊子、召開新聞發佈會,發佈資訊於網站和社交媒體,教導公眾如何預防肝病。

服務社群

我們設有綜合肝臟檢查,同時提供驗血、肝脂肪及肝纖維化掃瞄;也聯同眾多社區機構,照顧特別有需要群體,如明肝行動,幫助患有丙型肝炎的戒毒康復人士。

專業培訓

我們通過舉辦醫學會議、小組交流活動及培訓計劃,和醫護人員分享最先進的學理和治療技術,來自世界各地的同袍,與我們互相砥礪。

中心人員

沈祖堯教授

陳力元教授

黃煒燊教授

賴寶山教授

莫樹錦教授

黃麗虹教授

項目團隊及網站管理

袁駿傑
何梓彤
吳肇元

臨床研究團隊

詹美玲
謝義傑
陳家雯
蔡書婷
梁嘉瑜
袁筱鈞

實驗室研究團隊

謝志恆
關有容
李可欣

行政團隊及檢測中心職員

黎慧雯
陳安妮
冼嘉莉