預約肝纖維化掃瞄 Fibroscan® | 閱肝|中大肝臟護理中心|肝臟健康資訊|預防肝病

預約肝纖維化掃瞄 Fibroscan®

脂肪肝、肝纖維化、肝硬化、肝癌,是肝臟病變的漸進過程。病入膏肓之前,往往沒有明顯病徵,到患者明顯感覺到病狀,已是致命危疾。因此,在未受危疾之害時未雨綢繆,定期檢查肝臟,是相當重要的預防。尤其是肥胖、嗜酒、缺乏運動、三高、糖尿病,為肝纖維化的高危,更應檢查肝臟,是否已有過多的脂肪或纖維組織

本中心肝臟纖維掃瞄器為最新型號,可以量度肝臟的軟硬、纖維化程度及脂肪積聚量。過程簡單,無需創傷身體,但檢查前須避免進食六小時。

檢查計劃詳情

肝纖維化掃瞄檢查時間:逢星期三下午 及 逢星期四上午 (公眾假期除外)

地點:新界沙田威爾斯親王醫院日間診療大樓4樓4M

掃瞄收費HK$ 1,200.00
付款方法: 現金 / 易辦事 / 信用咭 / 支票 (抬頭「香港中文大學」)

此檢查必須醫生轉介,如有意預約,請備妥醫生轉介信,請你的醫生填寫本表格,然後根據表格資料聯絡本中心職員。本中心辦公時間為星期一至五上午 9時半至12時,下午 2時半至5時(公眾假期休息)。檢查當日必須先出示醫生轉介信

2022年1月24日通告:
請注意,因應現時疫情,本中心將未能提供檢查服務於下列人士:
1. 有任何呼吸道感染徵狀(發燒、打冷震、肌肉酸痛、喉嚨痛、流鼻水、咳嗽 、腹瀉、氣促等)。
2. 現正接受COVID-19強制檢疫或強制檢測或與疑似或確診病人有緊密接觸。
3. 過去 14 日內曾經外遊。
4. 職業屬高風險群組。

如閣下符合以上任何一項,請盡快於辦公時間來電3505-1298 / 2637-1029 更改檢查日期。不便之處,敬請原諒。

訂閱通訊

如想發表評論請先登入