文章列表 | 中大肝臟護理中心: 閱肝

明肝行動, 個案分享相關文章

明肝行動個案分享:熬過療程副作用,重獲健康

肝臟護理中心

在治療過程中,因為藥物是有副作用,會引起生理和心理的失調,例如會非常疲倦、心情煩躁、莫名其妙地發脾氣、失眠、發燒感冒及腸胃不適,到後期還會有頭髪脫落,在這個時候需要身邊的人多些關懷和諒解,放鬆心情,多些休息,遵守醫生用藥的指示……

2018-10-10
1

明肝行動個案分享:遠離毒癮煙酒的第二人生

肝臟護理中心

經過兩年的驗血和身體檢查,證明丙肝穩定下來,我就沒有再覆診了。現在頭髮重生生長,其它副作用也好了。這次丙肝病情令我深刻的體驗到健康的重要。更要感激太太和女兒的支持。現在我在明愛樂協會做義工,能讓我體會更多人生的意義。

2018-10-10
1

明肝行動個案分享:擺脫毒癮、清除丙肝,重過新生

肝臟護理中心

風險評估過程中,醫生會詢問我的病歷、了解我的身體狀況,隨即為我進行一個肝纖維掃瞄檢查,以確定我有沒有肝硬化的情況出現。他們亦為我抽取一些血液樣本,去確定我的病毒基因型、病毒數量和肝功能等,又為我進行超聲波檢查,看看我有沒有脂肪肝和肝癌,十分詳細,也減省了不少輪侯時間。

2018-10-10
1

明肝行動個案分享:十三歲時的一針

肝臟護理中心

雖然當時Jay對毒品有少許抗拒,但在朋友們的多番引誘下,終於作出了初次的嘗試,也是唯一的一次。這次的吸毒,Jay和多個朋友們輪流使用同一枝針筒將毒品注射入靜脈中。

2018-10-10
1

明肝行動個案分享:戒毒康復夫婦一起「明肝行動」

肝臟護理中心

「明肝行動」轉介她到專科門診作進一步治療,真的減省不少輪候的時間。另外,亦有醫護人員跟進情況,提供適當的協助。我倆內心非常喜悅,覺得無論心理和生理都可擺脫捆綁,能夠有一個健康的體魄去面對將來。

2018-10-10
1